О душе

Рецензия на «Афоризмы о душе. Сборник» (Лариса Зацепина)
http://www.stihi.ru/2017/04/30/7829

Удивительно, чем меньше душонка,
тем больше из негатива тушонка.

Чёрный ящик не всегда есть зло,
коль в нём добрый гений, значит повезло.

Бывает сделано с душой,
но эффект негативный большой.

Душа большая обогнала
душонку, так, что не догнать.
Но жизнь бы несносной стала,
коль душам нам не помогать.

Не обольщайтесь тем, что Выше,
со всеми будьте наравне.
Кто душу слабую возвысит,
тот счастье обретёт вдвойне.

Лишь гений раскрывает гений
в тех, кто пока что не расцвёл.
И нет прекраснее мгновений,
когда росток души взошёл.

5.05.2017


Рецензии