Ветераны...

Ноют в сердце, зажившие раны,
За опасный к Берлину маршрут,
В мае снова  пойдут ветераны
На парад, коли их позовут…

Посмотрю я на эти седины,
И возникнет слеза, как роса…
Снова тема проклятой годины,
И глядят в небо мёртвых глаза…

Да, нетвёрдо шагают «седины»
В сорок первом был шаг строевой,
С трёхлинейкой в лихие годины,
Всю страну защитили собой.

А сегодня блестят их награды,
Только я представляю себе,
Бойне той мы сегодня не рады,
Весь вопрос-в непомерной в цене…

Миллионами…в духе Мессии
Заплатила Отчизна тогда:
Не рождённые дети России…
Кто и как возродил города…

А сегодня в глухой деревушке,
Доживает свой век ветеран,
Спит себе на соломе – подушке,
Света нет, газа нет, и не пьян…
     5.05.2017г.


Рецензии
Больно.
Потому что сегодняшний мир стоит неимоверную цену. Для всех.
Не могу комментировать это стихотворение, потому что больно даже читать.
Спасибо Вам, Александр.

Ирина Жизневская   05.05.2017 13:21     Заявить о нарушении
Отслужив в вооруженных силах почти тридцать лет,
Мне, как никому другому, это близко и понятно.
Спасибо тебе за всё.
С уважением.
5.05.2017г.

Александр Нелединский   05.05.2017 14:27   Заявить о нарушении