Весенне-сумасбродное

Из цикла "Мысли о поэзии"
http://www.stihi.ru/avtor/normalek&book=4#4


Весна царит над нашим миром! -
Под звон ручьёв и птичий гам
Она врывается в квартиры
И проникает в души к нам!

На зорьке вешней мне не спится:
Припав к оконному стеклу,
Любуюсь, как стремятся птицы
Домой по первому теплу.

И, от весны дурной и пьяный,
Наивным глупостям открыт,
Хочу сказать о самом главном, -
О том, что душу бередИт:

Что мы больны весною новой
И оживаем вместе с ней,
Что воскрешение Христово
Не зря случилось по весне,

Что вера наши души греет,
Что мы - творцы своей судьбе,
Что всем нам надо быть добрее
К друзьям, к любимым и к себе,

Что под одной небесной крышей
Мы все - огромная семья!

… Но люди спят,
Они не слышат.
Им дЕла нету
До меня…


Рецензии
Потому что каждый спит и видит свой особенный сон, похожий на Ваш. ))

Яна Тали   02.06.2017 15:58     Заявить о нарушении
Яна, как Вы в позитивное русло всё перенаправили) А я хотел расстроиться и погрустить)))

Вадим Романов Сын   04.06.2017 04:21   Заявить о нарушении