Левитан. 289. Солнечный день

День солнечный – судьбы улыбка,
Избушка, зелень милых трав,
Пусть всё в судьбы довольно зыбко,
Но этот мир безумно прав.

Берёзки – добрые сестрицы,
Стоят, как странницы времён
И сердце не устанет биться,
Храня души волшебный сон.

И куры ходят у порога,
В плену у солнечного дня,
Для Счастья нужно нам немного
И мы живём, Любовь храня.

День солнечный, как это много,
Здесь только Нежность и Покой,
Всё то, что нам дано от Бога,
Найдёшь, лишь душу ты открой.

Почувствуй красоту земную,
Святую радость, добрый свет.
А солнце, душу вновь целуя,
Откроет мир, где грусти нет.

Здесь только прелесть, не иначе,
Здесь Радость сердца и души,
И сердца главная задача –
Хранить Любовь в людской глуши.

День солнечный, в плену покоя,
Мы обретаем сердца суть,
Природа мне ответит - кто я,
И как далёк мой жизни путь.


Рецензии
Прекрасный экфрасис, Дима!

Улекса фон Лу   06.05.2017 18:20     Заявить о нарушении
Улекса.
Только так и не иначе.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.05.2017 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.