Пластинка

Ни что, не предвещало ссоры,
Но настроенье было зыбким,
Лишь колыхнулись на окошке шторы…
И взвыли скрипки.

Скучали флейты, размышляло пьяно,
Бубнили бАсы, в такт аккордеона,
И музыка звучала странно,
И монотонно.

По нервам трубы ковыряли,
Хотелось трахнуть по тарелкам…
А мы, фальшиво, улыбались,
Захлёбывались диким смехом.

Всё стихло, наступив на уши,
И пустота звенящая накрыла.
Я говорила – ты не слушал,
Пластинка больше не играла.


Рецензии