Учиться понимать жизнь... Фото из нета...

Давай не будем время торопить,
В кофейной гуще расплылИсь сюжеты...
Бессмысленно над чашкой ворожить,
Похоронив на дне ее ответы...

Не предсказать исхода в каждом дне,
Не срежессировать сюжет чужой картины...
Ты бросил камень... Бросят в спину и тебе,
Мы, словно дети, в жизни уязвимы...

Шекспир был прав: театр жизнь, а ты актёр,
Понять ещё: кто в нашей пьесе зритель?
Афиши сорваны и брошены в костёр,
Решает так судЕб людских вершитель...

Даруя жизнь, он ничего не ждал,
Помог вставать, когда иссякли силы...
В своих отеческих обьятиях сжимал,
Когда терпения от него просили...

Давай не будем время торопить,
Оно, как воск, под пламенем расстает...
Жизнь невозможно снова повторить,
Твою роль только раз она играет...

03 мая 2017 года
Галахова Татьяна


Рецензии
Роль играет не жизнь, а мы в ней. В жизни...

Евгений Япрынцев   25.07.2017 13:15     Заявить о нарушении
Доброго осеннего дня для вас, Евгений)
Возможно вы и правы... А я решила по иному... Она для меня играет этот спектакль...
С теплом Татьяна

Татьяна Галахова   22.09.2017 11:30   Заявить о нарушении