Мальчишка и дед

Внутри я мальчишка,
снаружи я дед.
Мальчишка и дед
говорят тет-а-тет.
И каждый – о главном,
О главном своём.
Мальчишка – о сказках,
дедуля – про дом.
Про дом не земной,
про небесный приют.
Мальчишка смеётся:
- Не нравится тут.
Дедуля в ответ:
- Почему же, отнюдь…
Но в Небо,
с рожденья,
назначен мне путь…
Мальчишка:
- Да ты уж меня не забудь…

Февр. 2017


Рецензии
Какой-то грустный диалог, Николай...

Андрей Аксюта 2   10.05.2017 16:32     Заявить о нарушении