Сами виноваты

Хитрость с обманом и воровством,
Ходят по стране кругом,
Куда не пойди и не зайди,
Из всех щелей лезут они.

И под какими только масками,
Не прячут лица они свои,
Кричат,о нашем благополучии,пекутся о нас,
Не щадя своего времени и живота.

Там и реклама всем нам обещает
И спецпредложения на дармовой товар,
По лотереи выиграли вы,но жаль,
Что опоздали на какой то час,день.

Лишь бы на крючок попался кто нибудь из нас,
Выходит верить ни кому нельзя,
Ну,почему страна погрязла вся в обмане,
Да,потому,что те кто стоят у руля-кормушки.

В свои играют игры и делают грязные дела,
Да,кто то богат и всего у него много,
А у большинства только проблем полный рот,
Как прожить на те гроши,что платят.

Да и на них хотят лапу свою наложить,
Твердя,что мы же сами во всём виноваты,
Да,виноваты,что просим,умоляем и терпим всегда,
А ведь давно бы пора требовать и сплотится.

И хватит верить в сказки их,
Что всё само собой преобразится,
Что богатый с бедным будет делиться,
Хотя за богатство они продали давно родину свою.


Рецензии
Согласна с каждым Вашим словом! Спасибо за правду жизни!!! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   24.01.2019 10:21     Заявить о нарушении
Людмила,для меня любая ваша оценка,дорога,какой бы она не была,это и есть ориентир
правды и лжи,чего многим не хватает.

Всегда с теплотой к вам и уважением.

Юрий Симоненков   24.01.2019 10:43   Заявить о нарушении