Жак Превер - Лентяй

Головой он мотал
Сердцем «да» говорил
Да -  тому, что любил
Нет -  тому, кто учил 
Он стоял перед ним
На вопрос отвечал
И вдруг смех неуёмный
Его разобрал
И  пропали куда-то
Цифры,  даты,  слова
И вопросы-ловушки
И заученные имена 
И без страха пред мэтром
Поднявшим его
И под шиканье тех
Кто умнее его
На доске, знавшей только несчастья
Он выводит цветными мелками
Условие счастья




*  *  *
Le cancre


Рецензии