Письмо самому себе

 (вскрыть через 20 лет)

Кто знает, сам ли прочитаю
Письмо, что я пишу сейчас.
Но разумом все ж понимаю,
Пишу я все-таки для вас...

Для вечности, как струйка дыма,
Отрезок жизни - двадцать лет.
Но их прожить необходимо,
Чтобы оставить яркий след.

Сказать Судьбе, что не напрасно
При жизни небо я коптил.
Пусть не была она прекрасна,
Но жил, работал и любил!

Построил дом. Бог нЕ дал сына.
Есть дочка, копия меня.
В душе нет места для кручины.
Всегда я в поиске огня,

Что освещает мир ученья.
Он помогает мне идти.
Как Божие Благословенье
Хранит на жизненном пути.

Придет тот час. Меня не станет.
Гоните прочь слезу и грусть.
Кто в церкви мне свечу поставит,
К тому в стихах я вновь явлюсь...


Рецензии