Чудная картина

Весна, свободная река
Полощет небо с облаками,
Ещё холодная пока
Течёт себе меж берегами,

И в лёгкой дымке лес застыл,
Рожденья листьев ожидая,
По берегам надёжный тыл -
Крутых холмов гряда большая,

И изумрудная трава
Скрывает все земли изъяны,
Не занимать ей мастерства -
Всегда закрыть сумеет раны,

И бело-розовых садов
Жду, не дождусь очарованья,
И распустившихся цветов,
Которых путаю названья,

А утром трели соловья,
И неба даль необозрима,
С Природой вместе ты, да я -
Какая чудная картина!


Рецензии
картина чудная, нет слов, такие строки настроенью дают кров

с улыбкой майской деревенской, Наталия

vvt

Вадим Тишин   08.05.2024 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.