Левитан. 288. Снопы. Деревня за рекой

Снопы желтеющей пшеницы,
Простые избы за рекой,
И в каждом миге здесь таится
Души торжественный покой.

Всё просто так и очень мило,
Быть может в этом жизни суть,
Ведь так давно судьба решила,
А нам судьбы не обмануть.

Здесь простота живёт и дышит
Священной радостью веков,
И небо здесь светлей и выше,
Пока ты чувствовать готов.

Пока душа светла и свята,
Пока мы Радостью полны,
Душа останется крылатой
И верит в ласковые сны.

В природе скрыто отраженье
Самой души, судьбы самой,
Кому-то светлый день весенний,
Кому-то зимний непокой.

Но мне всех ближе и дороже
Деревня у простой реки,
В том свет чарующий и божий,
Как будто Счастья мотыльки.

Снопы пшеницы, как отрада,
Как будто нашей жизни суть,
Природу забывать не надо,
Её так просто не вернуть.


Рецензии
Замечательный пример пейзажной лирики. Спасибо за острый взгляд
художника и романтика. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   04.05.2017 23:33     Заявить о нарушении
Евгений.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.05.2017 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.