по извилинам земли...

Сколько городов и сёл,
Перекрёстков, поворотов
Полк в бессмертии прошёл
В небеса с земли поротно.
В 1-ой роте мой отец
Мерил вёрсты сапогами,
Каждый рядовой боец
Землю взвешивал руками.
По извилинам земли
Я судьбу полка читаю,
По мозолям все стихи,
Каждый слог я понимаю.
Брест, Москва и Сталинград
Шли единым в небо строем
И блокадный Ленинград,
Поколения героев!
Красным заревом кумач,
Тыл в окопе, не в сторонке,
Вдовий слышен кругом плач,
Почтальон нёс похоронки...
По извилинам морщин
Матерей слеза стекает,
Волга русская с вершин
Ручейками прибывает...


Рецензии