Мир. Труд. Май

Дорога к нам сюда – прямая, и нам привычно, что сюда,
как и всегда в начале мая, пришли из тундры холода.
Но пребывали мы в покое, совсем не видя в том невзгод:
ведь повторяется такое из года в год, из года в год.
И вдохновляла нас работа, и был не страшен ветер злой,
поскольку до седьмого пота пахать нам в мае не впервой.
Причём, совсем не из-под палки, а добровольно – для души.
И мы в глазах своих – не жалки, а даже – очень хороши.
И тем, что мы задаром пашем, довольны огород и дом –
довольны добровольным нашим коммунистическим трудом.
Глядят на труд наш с книжных полок те, не вставать кому чуть свет.
Зачем нам этот социолог! Зачем нам тот обществовед!
Погода – через пень колода! Но к ней ключи я подберу –
ведь с нами русская природа играет в детскую игру:
зимой – замри, весной – воскресни и при по-русски напролом!
Лишь к ночи, как поётся в песне, «мы приземлимся за столом».
Таков я – дачник-недоумок: мне в радость и сейчас, и впредь
устать и на ночь пару рюмок принять, и пару песен спеть!


Рецензии
Здорово- не в бровь, а в глаз о нашем бытие. Читаю Вас всегда с удовольствием. С уважением, Светлана.

Света Горецкая   04.05.2017 23:04     Заявить о нарушении
Светочка! Дачка (так называет её моя супруга) - это наш радостный быт. А наше с Вами бытие - в наших строках, коих - радостных, талантливых - я Вам желаю написать как можно больше!

Михаил Молчанов 2   05.05.2017 11:26   Заявить о нарушении