Диптих Коллаж Священная роща

            1
Оживает  устье дождя и
снег предчувствий.
Цикады огня завораживают тебя;
месяц в небе - крылом откровенья.

Тень шепчется с травами,
трав цветенье
настигает тебя
именем ветра,

и ты ведёшь  меня
по тропинкам полынным,
что я угадываю пред собой!

Весь космический хаос живёт
земной гармонией преломленья и
изверженья  пра-времён
в чёрную сирень опрокинутой ночи.

        2
И ввергает земная немота
в младенческое тепло
духовного космоса:

полосы света и
запутанные вихрем очертанья,
леность лёгких линий,
грацию грёз и гроз-

сквозь фотоны прозрачного
и призрачного Фото
на рёбра
деревенского храма-
в играх звонкого  света-

с твоей руки
слетает птица священной рощи
в колокольный коллаж.

 


Рецензии
Ярко, тонко, образно!

Инесса Ильина Федорова   15.06.2017 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.