С бодуна

                ...Разгони, печаль, огонь, что в печке
                Разгорелся и трещит теплом от дров.
                Пёс позвякивает цепью, в ней колечки
                На снегу отметили Покров.
                http://www.stihi.ru/2016/11/22/3142
                Олег Кротов2

Разгони, печаль, огонь, что в печке©
Дров теплом она горит, трещит.
Русский слог впрягает, как в уздечки,
Только с русским не дружил пиит.

Пёс позвякивает цепью, жарко в топке —
На снегу отметили Покров©.
Жалко псину, им не слышно после стопки,
Так как лес извылся средь ветров.

Баловство из брызг сменяли танцы.©
Может, это «белочка» пришла.
И снега растаяв в лужах глянцем,
А по водам девица плыла.

Отходил, накатывал волною.©
И пиит слагал рифмуя блажь.
В мыслях он крутил красу юлою,
И не знал, как взять на абордаж.

Настоящее вдруг вспомнит о забытом,©
Память там, где плен, в дыму она.
Повезло родиться в жизнь пиитом,
И творить шыдевры с бодуна...

С Божества вода, скользнув отчасти.©
По макушке — якобы каприз...
Вновь пиит строчит сидельной частью,
Ну, а верхнюю, он опускает вниз.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.