Плохо бабке жить без деда

Плохо бабке жить без деда.
Выйдет утром в огород
И сидит там до обеда,
И молчит,закрыв свой рот.

Вспоминает,как бывало,
Дед вскопает огород.
Грядки делают сначала,
Бабка сеет,дед польёт.

Как бывало скажет:"Бабка,
Завари-ка мне чайку.
Крепкий я люблю и сладкий,
Разгоняет чай тоску."

Вспоминает,были гуси,
Утки,куры,петухи.
А теперь вокруг Маруси
Во дворе лишь петухи.

Огород зарос бурьяном,
Ей одной вдвойне трудней.
Плохо Марье без Ивана,
Вот за что обидно ей.

Пышный лист рябины красной
Пожелтел,совсем пожух.
"Как без деда жить ужасно!"-
Проговаривает вслух.

04.0217.


Рецензии
Прелесть!!!

Ас Ализарчик   03.05.2017 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо!Хорошо,что порадовала Вас.

Валентина Котик   04.05.2017 17:40   Заявить о нарушении