Капли на дорожках. Утро раннее

Рассвет ещё не гасит звёзд,
Но небосклон светлеет чуть.
И уплывает Млечный Путь,
Свой подворачивая хвост.
По убегающей ночи
Он торопясь скользнёт дугой.
А солнца первые лучи
Уже несутся над Землёй.

Утро раннее, утро ясное,
Просыпается мир в тиши.
Ждут дороги и люди разные,-
Ты навстречу лучам спеши.

Мир оживёт и зазвенит,
Дремать заканчивают сны.
От выпадающей росы-
Ещё свежо и холодит.
Ждут - и дела, и чудеса,
И вдохновенье, и задор.
Птиц шебутные голоса-
Ворвутся в солнечный простор.

Утро раннее, утро ясное,
Просыпается мир вокруг.
Небом катится солнце красное
И зовёт, золотясь, на луг.

День новый смело начинай,-
Легко, с уверенных шагов.
Весь запестрит Родимый Край-
Смеясь улыбками цветов.
И начиная свой полёт
В большую добрую страну-
Под небо бабочка вспорхнёт
Навстречу свету и теплу.


Музыкальная импровизация:
http://yadi.sk/d/3W-Q5eZR3HdSLC




Считалочка

Тянет к солнцу лапы ёлка;
Раз, два, три, четыре, пять.
Дождик летний шёл не долго,
И пора опять гулять.

Первый кто? - мы дружно спросим.
Счёт пускай решит наш спор.
Мы добавим - шесть, семь, восемь.
Ты иди скорей во двор.


Рецензии
Понравились строки!!!
Удачи!

С добром)

Алекс Василен   06.05.2017 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс, от души.

Robin   11.05.2017 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.