Из Чарльза Буковски - Чем старше я становлюсь

                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ЧЕМ СТАРШЕ Я СТАНОВЛЮСЬ,

                тем больше мне кажется, что я
                превращаюсь в своего отца, бреющегося
                электрической бритвою Ремингтон,
                пользующегося Олд Спайсом, ощущающего
                себя патриотом, пьющего стаканами холодное
                молоко, слушающего
                мелодии из вестернов 40-х,
                что пели сыновья пионеров.
                Во всяком случае, я не
                так ещё плох как моя жена,
                которая превращается в свою мать,
                трещащую, чёрт подери, всё
                время сама с собою, и проливающую
                себе на блузку жратву. 
               
                03.05.17

 THE OLDER I GET

 the more it seems I'm
 becoming my father, shaving
 with a Remington Electric Razor,
 using Old Spice, feeling
 patriotic, drinking ice cold glasses
 of milk, listening
 to old Western tunes from the 40s
 by the Sons of the Pioneers.
 At least I'm not
 as bad yet as my wife
 who's becoming her mother,
 talking to herself all
 the damn time and dribbling food
 down the front of her blouse.


Рецензии
Очень хорошо! Всегда по жизни старался не повторять ошибки родителей
и, естественно, не терпел, когда в жене прорезались жилки её мамаши...

Аркадий Равикович   04.05.2017 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Вот и у меня намечаются генетические сдвиги в семье - тёща любит скандальные передачи по ТВ и считает всегда себя правой, - у жены тоже начали проскальзывать подобные штуки(обстановка в стране, правда, очень нервная, - списываю на это!)

Юрий Иванов 11   04.05.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.