У запотевшего оконца

У запотевшего оконца
Сидел я долго по утрам
В лучах декабрьского солнца,
Гадая, что приносит нам

Грядущий год, один из многих,
И чем заманим мы в сортир
Своих врагов, таких убогих,
Как обещал нам Командир.

Но время шло неумолимо,
А край родной не расцветал.
Быть может, стали мы терпимей,
Ослаб общественный накал?

Да, Крым стал наш, и это чудо
Вернуло блеск в глаза людей.
Подъем душевный виден всюду,
А новых больше нет идей?

Живем мы думой об Отчизне,
И где ни плюнь – там патриот,
Кто за бакшиш,  а кто по жизни,
И дьявол их не разберет!

Теперь на юг мы устремились,
В порыве трепетной души,
(На небе звезды так сложились)
Стремления наши – хороши,

Но, видит Бог – пора и дома
Начать порядок наводить,
Без перегибов и погромов,
Или веков прервется нить …


Рецензии
"Но, видит Бог – пора и дома
Начать порядок наводить" !!!

Поддерживаю!
Хватит уже думать о Мадагаскаре, у себя "забот полон рот"!

С уважением..Л.

Людмила Владимирская   03.05.2017 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Рамиро Лебедев-Толмач   04.05.2017 13:18   Заявить о нарушении