Материнская любовь

Тяжелеют ресницы. Сны
Комарами звенят над ухом.
Засыпай поскорее, сын -
Шепчет мама… Земля ей пухом!

Вы бежали вдвоём в леса
От взбесившихся автоматов.
Красным заревом в небеса
Догорала родная хата.

Ты - успел, а она, как сноп,
Тяжело повалилась нА бок.
И кричала – Беги, сынок,
Не оглядывайся, не надо!

Ты бежал что есть сил вперед,
В чернолесье, подальше в чащу.
Мама сильная, не умрёт –
Повторял ты безмолвно плача.

Но платок по утрУ нашел
У себя под щекой в ладошке -
Бирюзовый в горошек шелк.
У неё был такой, похоже.

Верный знак, что она с тобой
Белой птицей, иконкой храма,
Светлым ангелом за спиной
У которого имя – Мама!


Рецензии
Пронзительно, невозможно прочитать без слез...
Спасибо за такой сильный стих!

Юлия Носова   31.08.2017 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.