Метеозависимые строки

Пишу невнятно, неумело,
Как новичок, а то и хуже.
Скорей бы, что ли, надоело
Глядеться серым тучам в лужи!

Хоть с авторучкою как нянька
Ношусь я в деле, мне знакомом,
Слова на шарик ручки – глянь-ка! –
Налипли, словно глина, комом.

В строку бы солнце вставить – сходу
Возникнет слог – прочней металла.
Тогда отжал бы в строках воду,
Что эти строки пропитала.

С берёзкой заодно, с осиной
Я жду, чтоб зной наполнил силой.
Тогда бы серый цвет на синий
Я заменил в строке унылой.

Жду неба синего как чуда.
Вода уже осточертела.
Но до моей строки покуда
Небесным хлябям нету дела.

Когда иссякнут эти воды,
Я жду, как ждут солдаты писем!
Я сам зависим от погоды,
И слог мой – метеозависим.


Рецензии