Бессонница

Орёт машина за окном,
В мою бессонницу врываясь,
Ночь сказочным ползёт котом,
 В кофейном небе растворяясь.
Кристаллы звёзд, смотря с небес,
С огнями города сольЮтся,
И в окнах -  спящих зеркалах,
Их отражения коснутся.
И как гирлянда фонарей
 Упавших  с неба на ладони,
В бутылке с розовым вином,
Их отраженье тихо тонет.
И я уставшею рукой,
В бокал по капле наливаю,
Скопленье звезд, огни дорог,
И шум машин,  не спящих в мае.
Бессонный май, чему же быть?
Коль так бессонница тревожит,
 И не могу никак забыть,
Того, что вовсе быть не может.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   07.03.2019 22:57     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.ПАВЛА.

Павла Томина   17.03.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.