Левитан. 287. Снопы

Снопы и скошенное поле,
День солнечный и вместе с ним
Душа опять познать позволит
Наш мир, что так неповторим.

Здесь синь небес и песня птицы,
День так прекрасен и хорош,
И сказка снова повториться,
Ведь в ней ты красоту найдёшь.

Снопы стоят и очень скоро
Их с поля быстро уберут,
И солнце ласковым узором
Распишет мир чудесный тут.

Среди лучей душа искрится,
От Счастья плачет невзначай,
Как жизни светлая страница,
Как будто Бога вечный Рай.

Снопы стоят и вместе с ними
Мы видим свет и благодать,
Мы лишь храним природы имя,
Всё то, что страшно потерять.

В природе есть краса земная,
Быть может, в ней душа жива,
А может, как река без края,
В нём слышатся Любви слова.

Снопы стоят и поле дышит
Прекрасным и волшебным днём,
И станем мы немножко выше,
Ведь только этим мы живём.


Рецензии
Чудесный экфрасис, Дима!

Улекса фон Лу   04.05.2017 06:12     Заявить о нарушении
Улекса.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.05.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.