На краю ойкумены

 Гелиос тонет в море с квадригою красно-лиловой.
Пурпурные одежды стелятся по волнам,
И поглощает небо дракон-горизонт багровый,
Протянув свои алые лапы к чернеющим кораблям.

Скоро Селена выйдет, разложит звёзды на море,
С Гекатою и Нептуном построит жемчужный храм,
И освятит его Фантас, и на безбрежном просторе
Погрузится всё в лабиринты, отдавшись оргийным снам.

И по верхушкам зыби, как по стеклу живому,
С лирою семиструнной пройдёт ослепший Орфей.
И двое на узком ложе в радости незнакомой
Узнают что смерть не властна закрыть последнюю дверь.


Рецензии