Делос

Там где рождение есть
В облаках предрассветной глуби
В промежутке меж морем и небом
Там где натянутый лук
И тонкие острые стрелы
И золотистые кудри
И звёзд погасших пустыня
Свитки непрочтённых стихов
Одежды мокрые Муз
И их нагие тела
Под встающим розовым солнцем
Яйцо двух близнецов
Пробитое тонкой стрелою
И голубая кровь
И лиловая кровь
И два сердца как яблоко
Волны о берег бьются
Храмы вдали белеют


Рецензии