позитивчик. из неотправленных

ну-ну-ну... позитивненький мой, пощади, не ворчи.
я заправила всё, загнала под подушку пылищу,
приготовилась слу-шать, внимать... если хочешь - мычи,
или гавкай (вафф-вафф) - я от этого делаюсь чище,
как сметанка - ай, белая, ох уж воздушная, мммма!
как голубушка сладкая ( фу...), ну, не сладкая... ладно.
посидим, почитаем. добавим полушку ума -
в деревянную голову (просится  ведь - шо-ко-ладно?)
прямо между ушей... и до края, до края - зальём,
и заварим, и сахаром, мёдом духмяным - приправим...

                ---

удивительно, как меня манит оконный проём,
и дверной, и небесный... любой... а массивная рама
превращается медленно в дым, в золотую труху,
вылетает в трубу, и клюют её птицы, и дохнут...
мне, как в крестики-нолики, - впадлу играть в ху из ху,
программировать сны, предугадывать крики и вздохи...

очищается вечер от пошлой дневной суеты,
как блохастая псина - трясёт у порога боками.

ничего мне не стоит сквозь хохот окликнуть на ты -
и тебя, и того, под которым живая пока я.


Рецензии
необычно о простом
очень интересные краски
кажется я привыкаю к тому к чему привыкнуть
невозможно..(удивляться)

Стеклянный Дым   03.05.2017 17:32     Заявить о нарушении
вот зависла я на этом - "привыкаю ... удивляться..." - за что огромное спасибо, привет, рада Вам!)

Катя Селюк   13.05.2017 18:22   Заявить о нарушении