О войне

Она постучалась негаданно,
Нежданно вошла в каждый дом.
Такою бедою великою,
Что помним её до сих пор.
Крушила, сметала, корежила.
Людские сердца без конца,
А сколько всего уничтожила,
Сожгла, погубила до тла.
Разбила надежды все вдребезги,
Без слов все вокруг изменив.
Оставила жен в одиночестве,
Детишек осиротив.
Разрушила все ты до крайности
Проклятая всеми война,
Горели леса от пожарища,
От взрывов стонала земля.
Устав от беды и от горя,
От зверств, учиненных войной
И встал наш народ на защиту
Единой могучей стеной.
На битву за правое дело,
За светлый и радостный день,
За жизнь, за любовь на планете,
За слезы и боль матерей.
За – то, чтоб мы счастливо были,
С улыбкой встречали рассвет,
Что в мире сегодня все жили,
И знали,  войны больше нет.


Рецензии
Шедевр!Актуально!Спасибо за память!Валя!

Леонид Митенев   04.05.2017 17:56     Заявить о нарушении