91. Есть красавица в русском селении. Эдвард Лир

91. Есть девица в русском селении

Есть красавица в русском селении
Верещит и орёт от волнения;
        Коль она завопит -
        Пусть и мёртвый не спит...
Вот такая у ней точка зрения!

Вариант:

Есть красавицы в русских селениях
Верещат и орут в наслаждениях;
        Завопят - всем капец,
        Пусть не спит и мёртвец...
Вот такая у них точка зрения!


91.  Edward Lear

There was a Young Lady of Russia,
Who screamed so that no one could hush her;
        Her screams were extreme,--
        No one heard such a scream
As was screamed by that Lady from Russia.

1846


Рецензии
Есть женщины в русских селениях,
Поющие на удивление
С такой страшной силой,
Что могут в могилах
Начать мертвецов пробуждение!

С улыбкой,

Игорь Шандра   04.05.2017 14:01     Заявить о нарушении
:))))))) Замечательно просто! Главное, разгадал "посылку" к Некрасову...
С улыбкой, Адела

Адела Василой   04.05.2017 15:06   Заявить о нарушении