Лель

Флейта Леля снова заливается,
Навевая сладкие мечты,
И деревья снова украшаются
Нежными сережками листвы.

Звонкий голос флейты вдаль разносится,
Обещая солнечные дни.
В небо мчится птиц разноголосица,
По земле плеснув цветов огни.

Плачет флейта и смеется, радуясь:
Встретил Лель Купавушку свою.
Только жаль, Снегурочка растаяла,
Не послушав матушку Весну.

Превратилась в ручеек. Тихонечко
Напоила вешнею водой
Ту полянку звонких колокольчиков,
Где гуляла без любви в полдневный зной.

Пусть поет же флейта, заливается!
Пусть цветет весна, шумит лесок.
Пусть Купава Лелю отзывается,
Подает свой нежный голосок.


Рецензии
Наталия,красивое музыкальное стихотворение!!С уважением,Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   23.01.2023 08:46     Заявить о нарушении