Сам - себе. Дзуйхицу

***
Какое "Диво"... эта суета
Источник - депрессивного начала
Она всегда была пуста, пуста
Ничто высокое её не волновало

Ещё вчера, казалось "на мази",
Идея фикс, буквально, дозревала!
Сегодня рассосались миражи
В желудке повседневного нарвала

Какие "донкихоты" и мечты?
Бабло, бухло, карьера, дивиденды!
И где то в этой мути был и ты
Ты верил в идиотские легенды

Добыть, нажиться, победить, отнять
Ведь я вершина пищевой цепочки
И не волнует Каина печать -
Того, чья цель дойти до крайней точки.

Коль хлеба нет, а зрелища пресны
Душа пуста, как майская Сахара
И чувства, ветром все унесены
Все время нужно принимать удары

Мы все... пришли из пустоты
Она всё время, что нибудь, рожает
И можно спорить здесь до хрипоты
Ведь наша Вера точка болевая

 А если честно,
 Сам себе -
 Скажи!
 
 Кого и что,
 Готов принять ты в сердце
 Но только...
 Сам себе,
 Пожалуйста,-
 Не лги!
 
 Не забывай -
 Мы все рабы инерций.




 
_____________
Японский термин "дзуйхицу" буквально означает: "вслед за кистью"(вслед за мыслью). Существует, впрочем, и другой взгляд на дзуйхицу - взгляд изнутри . _________________________________


Рецензии