Сжигала война города...

Сжигала война города…
И ротами гибли солдаты.
Фашистская рвалась орда –
Ей тесен был малый Запад!
Хотели подмять весь мир –
Поставить его на колени
И справить в Москве свой пир
Победы и развлечений!...
Но только не тут-то было –
Стеною встала страна!
И немцев гнала и била –
Руси не нужна война!
Ковали Победу миром
В тылу и на передовой…
И подвиг страны родимой
Таил в себе каждый бой!
Как были все рады страны –
Им Русь свободу дала!
Свои бинтовала раны
И дальше - к Победе шла!
…Как быстро промчались годы...
И внуки уже в строю
Страну берегут от невзгоды –
Отчизну, как мать свою…


Рецензии