Весна прогнала зиму!

Весна прогнала зиму –
Толкнула её в спину!
Мол, уходи скорей
От наших, от дверей.
Сама расположилась –
С лесами подружилась
И Солнце пригласила
Дарить тепло и силу!
Ручьи умчались в реки…
Подсохли все просеки…
Вновь греется природа,
Коль радует погода!
И травка зеленеет –
Ручонки тянет, млеет…
И набухают почки
Без всякой проволочки!
Свободно дышат нивы –
Распаханы красиво…
Грачи по пашне ходят.
Озимые восходят!
И ветер нынче ласков…
Как видно, не напрасно –
Предначертанья лета
С любовью мчит по свету!
Нам это всё по нраву –
Ожили все дубравы…
Воспрял Природный Дух –
Он к радостям не глух:
На ушко шепчет людям –
Творить, мол, вместе будем
Реальную свободу!
В любое время года…
29.04.17.


Рецензии
Отнюдь не везде ещё прогнала, к счастью)

Валентин Молчанов   02.05.2017 15:18     Заявить о нарушении
А мы вот по весне соскучились! А снег так долго таял... И холода все еще не проходят.

Зайтуна Искандарова   06.05.2017 11:36   Заявить о нарушении
Каждому своё)

Валентин Молчанов   10.05.2017 10:11   Заявить о нарушении