Пряжа

Тайная вечеря.
Чёрные птицы
словно наросты деревьев-уродцев.
Каркает эхо в бетонных колодцах.
Телеантенны, вязальные спицы,
ловят собой атмосферные волны,
перевивают в суровую пряжу
и - наводнения,
засухи,
войны -
безостановочно
вяжут и вяжут.
Чёрные птицы в заснеженном небе
ищут поживу – жучков или мошек.
По ветру пухом исклёванный лебедь
стелется.
Верится – выживет,
может.
Влажно хрипят водостоки-валторны,
тянется осень, така-растакая,
длинной удавкой.
И, сыто икая,
щелкают клювами птицы-вороны.


Рецензии