Я зажгу свечу, а может две...

Я зажгу свечу, а может две,
Покрепче кофе заварю,
Разложу бумагу на столе
И сигарету, непременно, закурю.

Обмакнув перо в чернила ночи,
Я вывожу неторопливо на листе:
"Здравствуй, я скучаю очень,
Очень жаль, что не скучаешь обо мне.

Очень жаль, что ночью не грустишь,
Меня бы грусть твоя нашла,
Не постучав, не позвонив,
Она б погреться у свечи зашла.

Я б согрел ей ласковые руки,
Укрыл бы плечи нежностью своей,
До утра рассказывал бы сказки
И она, подумав, осталась бы со мной.

Пускай не навсегда, она ж твоя,
Но зная путь к моей свече,
Она бы приходила иногда,
Если б ты грустила обо мне.

Ну что же делать, если эта "хворь",
Из нас двоих, меня достала
И, как себя ты не неволь,
Но все осталось там, в начале.

Как грустно сейчас все сознавать
И сердцу глупому это объяснять,
Но почему-то оно не хочет понимать,
Почему должно о тебе забывать..."

Свеча догорела, твоя грусть не пришла,
Наверное мало света одной свечи,
А может быть дорогу не нашла
И заблудилась, где-нибудь в ночи.


Рецензии
Печально и нежно, Ник.
Не грусти...
Она вернётся...

Лаконичность   04.11.2019 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания и теплые слова.
Пусть задуманное - сбудется.

Николай Гнездов 2   04.11.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.