Если будет судьбе...

                Если будет судьбе…

                Если будет судьбе угодно,
                Проживу, так и быть, сто лет,
                Головой я кивну покорно,
                Если меньше, вопросов нет.
                Ближе к ста ослабеет память,
                Так бывает почти у всех,
                И чуть теплится жизни пламя,
                И не тянется к плоти грех.

                Оттого, что так будет с каждым,
                Мне и грустно и не смешно,
                День листочком порхнёт бумажным,
                Календарь - немое кино.
                Тот, кто молод и полон силы,
                Посмеётся, умолкнет вдруг,
                Пишут прописью в водах вилы,
                Повесть жизни с ловкостью рук.

                Жизнь земная - скользкая штука,
                И не просто её зажать,
                Тихо бродит темень без звука,
                Трудно ей во сне отказать…
               
                ***

               


Рецензии
Жизненный стих и грустный,но никуда не денешься-такова жизнь!Понравился !Всех Вам благ!

Ларисса Климен   10.06.2017 17:44     Заявить о нарушении
Да, согласен.
Спасибо, Ларриса.
С пожеланиями всего наилучшего
В.

Виктор Ложников   13.06.2017 08:17   Заявить о нарушении