Береги во мне это чувство

Я впервые тебя прошу, береги во мне это чувство
Если я с тобой в такт дышу, значит это почти искусство.
Не хочу себе душу рвать, даже капелькою сомнений,
Я готова тебя понять...только будь со мной откровенней.
Как в тумане сейчас живу, но в душе отворила двери,
Я навстречу к тебе плыву, хотя знаешь, боюсь поверить.
Как в тумане...но ведь не грех, если чувство шлифует шрамы,
Жизнь - качели... то вниз ...то вверх,то в душе воздвигает храмы.
Я одна прошла муки тьмы...свято верю...светлее станет
Храм воздвигнут среди зимы...но пока он еще в тумане.
А теперь, хоть рыдай навзрыд... не впервой мне рыданья слушать
Многим путь ко мне был закрыт...никого не впустила в душу...
Жизнь такой мне дала урок...в голове мысли роем вьются
Ну скажи мне...ну как ты смог,тайных струн на душе коснуться.
Этим чувством я дорожу...хоть оно, как актеры в гриме,
Как младенца его держу ... и пока не придумала имя.
Я впервые тебя прошу, береги во мне это чувство
Если я с тобой в такт дышу, значит это почти искусство.


Рецензии
Это не стихи !.....Это плач души, это щиплет сердце, но ты не спеши всем распахивать дверца, даже тот единственный, кто , казалось, ниспослан свыше может статься совсем не в такт с тобой дышит .

Вацлав Пирогов   24.09.2019 14:11     Заявить о нарушении