Уроки истории. Акростих

"Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины,
ибо они жаждут власти над вами"
Конфуций

У/мён ли, предков собственных
клеймя,
Р/евнитель- ритор антикоммунизма?
О/течество одно. А Славный Май-
К/ политике- пример не относимый.
И/ страны все в былые времена

И/спробовали шагом строй за строем.
С/ рабовладением жила Земля.
Т/ерпели феодалов- тоже вровень.
О/ Карле первом знаешь ли?- убит.
Р/ушь схватку с прадедом! Сам чисти русло!
И/стоки мутью шить не возлюби!
И/ в День Победы будь вновь с миром русским!

Второй вариант

Уймись ты, предков собственных клеймя,
Ревнитель- ритор против коммунизма.
Отечество одно. А Славный Май-
К политике- пример не относимый.
И страны все в былые времена

Испробовали шагом строй за строем.
С рабовладением жила Земля.
Терпели феодалов- тоже вровень.
О Карле первом знаешь ли?- убит,
Расстанься же с химерой: не люби
Истоки мутью шить! Сам чисти русло!
И, век спустя, ты снова победишь!


Рецензии
Карине, философское акро! Заставляет задуматься над многими вопросами.
с теплотой Ирина

Ирина Гурьева   06.05.2017 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! С наступающим Вас праздником Победы!
С теплом: Карине

Карине Саркисян   06.05.2017 13:47   Заявить о нарушении