Что время наше?

Что время наше? А кто твой друг? Кто враг?
А кровь - одна. Кто в этом мире лучше?
Вдруг снова угодим в сгущающийся мрак?
Фашисты лезут черной мерзкой тучей.

Мы - Евы и Адама одна семья.
Нам всё равно кто, где, когда крестился.
Мы знаем правду. Не надо нам вранья.
Не для войны мир снова возродился.

Вставали деды  спокойствие вернуть,
Планете - свет, чтоб в мире зло исчезло.
Давно маршировали, прошли свой путь,
Когда наш мир в дыму завис над бездной.

Не будем злость держать в душе господней,
Нас божьи силы спасают от беды.
Осядет нечисть в жуткой преисподней,
От мыслей светлых исчезнут их следы.

В синь неба пусть молитвы улетают.
Ведь даже ветер разгоняет тучи.
А люди никогда войны не знают,
С войной и смертью нам не станет лучше.

Что время? А кто друг? К чему война нам?
Что ищем в распрях и горящих избах?
Зачем уничтожаем возведенный храм?
И смысл какой в огнеопасных играх?

               


Рецензии
Татьяна.
Глубокие стихи.
Пусть никогда не будет войны.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.05.2017 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.