Семейный разговор 2

Мой папа всегда повторяет,
Когда мы гуляем в саду:
«Дочурка, всё в жизни бывает,
Порой, ты как будто в бреду.

Тебе говорят: не упрямься,
Послушай разумный совет.
А ты в истерическом трансе
На поезд рвешь папин билет…

И он не доедет до Праги,
Где крупный научный конгресс.
Теперь он стаканами браги
Снимает нахлынувший стресс.

А мамино платье в горошек
Порвал в лоскуты хитрый враг?
А также пуховый платочек –
Видать, не со злобы, а так …

И шарик у брата воздушный
Пробил  метким выстрелом гном?
Без слез брата было бы скучно.
ТЕПЕРЬ ОН МЕЧТАЕТ О ТОМ,
 
Чтоб выкинуть куклы сестрицы
В окошко, когда будет дождь.
И местью своей насладиться,
Сказав, что в квартире он – вождь!

Мы всё понимаем, родная,
Колбасит порою и нас.
И папа чудит, ты же знаешь,
Когда брызнет брагой в свой глаз …

Но чтобы за день не случилось,
Ты знай – мы большая семья,
И впасть ты не можешь в немилость:
Мы любим безумно тебя …»


Рецензии