Досадный сбой...

... когда улыбчивая Муза
однажды призовёт к ответу,
бильярдным шаром бы – да в лузу,
чтоб закатиться и забыться...
не то, чтоб стала вдруг обузой:
и с ней – душа открыта свету,
но ощутима тяжесть груза –
и по-мальчишечьи влюбиться
не смог: душа дала усадку
на всех руинах пепелища,
и он  давно уже не ищет
замену скарбу прошлых вёсен,
и пропускает воду днище,
не избежав удара вёсел...
в карманах тоже ветер свищет,
и впору заплясать вприсядку!..

... и в сердце Песня затухает,
а как звучала, хороша!
...что ж, так бывает, так бывает:
досадный сбой – молчит душа.


Апрель-2010


Рецензии
Талантливо!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.04.2017 23:06     Заявить о нарушении
СпасиБо, не менее уважаемые Поэты!
Удачи и Счастья вам.
Тепло,
Светлана

Светлана Груздева   27.04.2017 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.