Когда-то давно бытовала легенда...

Когда-то давно бытовала легенда,
Что бог не поспав семь дней и ночей,
Все мир создавал и людей, и зверей,
Высокие горы, просторы морей
Все то, что зовем мы фауной и флорой,
А, если по проще, обычной природой.

И вот на исходе последнего дня,
Прибрав за собой и умывшись,
Внимательным взором вокруг оглядел,
Над чем без отрыва неделю потел
И все ль получилось так, как хотел,
И что же из этого вышло.

Прекрасна была природа вокруг,
Не зря не поспал он неделю,
Но вдруг углядел незаметный изъян
И, как допустил, был вроде не пьян,
Иль руки дрожали, когда насыпал,
Заветного, тайного зелья.

Был слишком совершенен человек,
Так совершенен, даже стало страшно,
В нем было все отлично и прекрасно
И, если что и было разно,
То только то, что был он молод,
А творец был стар.

И не понравилось творцу такое совпаденье,
Он был один, а больше ни к чему,
Задумался на несколько мгновений
И лучшее, из созданных творений,
Без словоблудий и напрасных прений,
Он надвое рассек и разбросал по сторонам.

И с той поры прошли тысячелетья,
Но совершенства в этом мире нет,
Поскольку бог, как видно, торопился,
А в спешке очень можно ошибиться,
Погорячившись, можно оступиться,
И натворить не мало глупых дел.

А эти половинки все века
Друг друга ищут ощупью, вслепую,
Прикладывают острые края
И ждут, неровное дыханье затая,
А вдруг ты мой, а я твоя,
А вдруг мы раньше были целым?
               


Рецензии
со многим несогласен, но с одним нельзя поспорить...
каждый из нас ищет свою половинку и счастлив тот, кто её обретёт!
интересный стих и сюжет, Николай.

Александр Самчук   16.11.2019 16:14     Заявить о нарушении
Доброго вечера,Саша!
Спасибо за добрые слова.Замужем и женаты многие,но та ли половинка
рядом?Отлично,если - да,если нет,чаще всего, трагедия.
Да что я тебе говорю,ты не хуже меня это знаешь.

Николай Гнездов 2   16.11.2019 19:36   Заявить о нарушении