Joseph Brodsky. Love song

 Любовная песня

Если б ты тонула, спасал бы сразу,
Скрыл под одеялом, налил бы чай.
Был бы я шерифом, тогда под стражу
Взял бы и держал бы в келье без ключа.

Если б была птичкой, записал бы трели:
Долгими ночами слушать голос твой.
Был бы я сержантом, то,поверь,в шинели,
Ты бы полюбила время строевой.

Была б китаянкой, я б китаеведы
Записался б сразу, и носил ханхук.
Зеркалом была бы, я б просил всех леди
Давать тебе помаду и мой крем для рук .

Если б ты вулканы считала ровней,
Извергался б лавой ночи напролёт.
А была б женой мне, был бы твой любовник,
Зане Ватиканом осужден развод.

   Love song

If you were drowning, I’d come to the rescue,
wrap you in my blanket and pour hot tea.
If I were a sheriff, I’d arrest you
and keep you in the cell under lock and key.

If you were a bird, I‘d cut a record
and listen all night long to your high-pitched trill.
If I were a sergeant, you’d be my recruit,
and boy i can assure you you’d love the drill.

If you were Chinese, I’d learn the languages,
burn a lot of incense, wear funny clothes.
If you were a mirror, I’d storm the Ladies,
give you my red lipstick and puff your nose.

If you loved volcanoes, I’d be lava
relentlessly erupting from my hidden source.
And if you were my wife, I’d be your lover
because the church is firmly against divorce.

 1995


Рецензии
Получилось как у Ляписа Трубецкого ты гитара я баян ты Роксана я Бабаян, вот что значит оторваться от советского коллектива на васильевском острове🤣

Сергей Лубинец   03.12.2023 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.