Весеннее... капельки

Картина художника В.В. Алатырского.

Моё вдохновение- http://www.stihi.ru/2017/04/16/11758

Весною грусть не ищет повода,
Чтобы пленить неистово сердца...
Так пиво- горькое без солода,
Совсем хмельным не будет до конца.
А жизнь это такая химия.
В ней грусть-особый элемент
Бывает в тучах небо синее...
Прольётся дождь и снова ярок свет!
***
Знакомы и близки стремления,
Порою не хватает тишины.
Природного уединения,
В божественном цветении весны!
От суеты большого города,
Сбежать. оставив громких улиц шум.
Беседовать. молчать без повода,
Иль голосить под ритм гитарных струн!
***
Вдыхать целебный этот запах
И пропитаться дымом от костра.
Под стуки дятла в хвойных лапах
Забыться сном до самого утра...
Едва заслышав пенье ранних птах,
Бежать к ручью лесной тропой.
И наслаждаясь ароматом трав
До радуги дотронуться рукой!


Рецензии
прелестно, Александра
творческие строки радуют и не отпускают воображение, а послевкусие приятное...
vvt

Вадим Тишин   29.03.2022 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.