Ночь на море, по картине И. К. Айвазовского

Качали мерно пришвартованный корабль,
Как в колыбели, перламутровые волны.
Полночный свод небес, луны сияньем полный,
Отбросил мрака тёмно-синюю вуаль.

Дорожкой лунною с сиреневой каймой
Уплыли звуки суеты, следы печали,
Дневные страхи в одночасье развенчали
Воды простор и пенный ласковый прибой.

Арбузной свежестью морской наполнил бриз
Прибрежный воздух, заскользил в морской пучине,
И возвратился вновь, нырнув в прибой дельфином,
С фонтаном шумным голубых солёных брызг.

В объятьях ласковых дремал усталый барк.
Луна и море нынче сну благоволили,
И звёзды доблестному страннику светили,
Вселяя веру, как спасительный маяк.


Рецензии
Здорово!
(хотя, не совсем согласен с "арбузной свежестью". У меня несколько иное восприятие).

С уважением

Джейк Нооле   21.04.2017 11:41     Заявить о нарушении
А я всегда чувствую арбузные нотки в морской воде)) Прислушайтесь...
Спасибо за тёплый отзыв!

Татьяна Жаренова   21.04.2017 11:45   Заявить о нарушении