после войны

После войны - время идет на мир.
Мир наползает неторопливой тучей.
Медленно ногу волочит отец-командир,
Пешка дойдет до ферзя -
Подходящий случай.

После войны - птицы поют слышней,
В гнезда летят наперекор дулам
И поредевшим залпам очередей
Пуль  и снарядов, все из которых  -
Дуры.

После войны -  солнце слепит глаза.
Сыплет лучами щедро. Плакать не надо.
Я не успел многого рассказать.
Письма вернулись назад.
Нет адресата...

20.04.17


Рецензии