53. Манерный старик с Филиппин. Эдвард Лир

53

Манерный старик из Мелроуз,
На цыпках ходил, чтоб подрос;
    Говорили ему:
  - Твой каприз ни к чему,
Упрямый балбес из Мелроуз!

Вариант:

Манерный старик с Филиппин,
На цыпках ходил, как павлин;
    Говорили ему:
  - Твой каприз ни к чему,
Упрямый балбес с Филиппин!


Edward Lear:

53

There was an Old Man of Melrose,
Who walked on the tips of his toes;
But they said, 'It ain't pleasant,
To see you at present,
You stupid Old Man of Melrose.

1846

Иллюстрация Эдварда Лира. Находится в общественном
достоянии, поскольку автор умер более 100 лет назад.


Рецензии