Сталкер

Говорят, что когда-то давно здесь была война.
И теперь этот город, покинутый всеми, мёртв.
Не поймешь, то ли ласковым ветром поёт весна,
То ли осень прикинулась ею и складно врёт.

Здесь закаты с рассветами все на одно лицо,
И холодное солнце над скопищем облаков.
Всё пропитано злом и прошито насквозь свинцом.
Разрывается эхом решимость моих шагов.

Пустота околдует, запутает мыслей ход,
И почудится, будто бы время помчалось вспять.
Наше прошлое будущим станет наоборот,
И покажет мне то, что я вряд ли смогу понять -

Босоногий малыш поддевает ногою мяч,
И шуршит потревоженный им золотой песок,
Всюду лучики солнца раскидывают кумач,
Пробиваясь сквозь облачность неба наискосок.

Миражи мироздания или горячки бред?
Был ли мальчик? Приснился, привиделся? Не понять.
Я брожу по руинам, пытаясь найти ответ.
Закрывая глаза, представляю его опять.
- - -
2 место в читательском голосовании 5 тура Третьего Межпортального Конкурса


Рецензии
Есть же красивые стихи от красавицы

Давид Синицын   19.04.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Это на 3 МПК написано по заданию. Надо еще картинку прикрепить, по которой написано, чтобы понятнее было.

Вера Удинцова   19.04.2017 14:26   Заявить о нарушении