Крыши под снегом... К картине Игоря Грабаря

КРЫШИ ПОД СНЕГОМ
(Экфрасис к одноимённой картине Игоря Грабаря)

Снова день снежною бестьей влеком,
Всюду сугробы да редкие тропы...
Птицы-проглоты теперь – снегокопы,
К свалкам спешат – отыскать редкий корм.

Солнце зимою – что пыльный торшер –
Знать, дымоходы  его закоптили...
Снова камины смак жизни вкусили...
Купол небес и невзрачен, и сер.

Правит зима за чердачным окном,
В доме – котейка – сугроб придиванный...
Жаждем весны как чудеснейшей манны,
Только она до поры – подо льдом.

Вьюга деревья берёт на излом,
Часто то ветер, то просто морозы.
Дней поезда – мыслей тяжеловозы...
Крыши под снегом, под Божьим крылом.

Натали САМОНИЙ,
19.04.2017 г.



*ТоршЕр (фр. torch;re от torche — факел) (непр.: торшет) — напольный или настольный светильник.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Игорь Эммануилович Грабарь,
"Крыши под снегом",
http://allpainters.ru/grabar-igor-01.html


Рецензии
Грустно, мне так прочиталось. Трогает! Пусть новый год принесёт радость всем!

Анна Евгеньевна Васильева   26.12.2021 17:21     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО, взаимно!
С наступающим праздником! Всех благ! С признательностью,

Натали Самоний   26.12.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.