Три яблони

Двор, в каменном мешке зажатый, –
Ни взглядом, ни душою не взлететь.
Разлёгся по двору асфальт щербатый,
Собою придавив земную твердь.

Двор тёмен, недолюблен, худосочен,
Но иногда заглядывает свет
В его нутро – приют для одиночеств.
…Три яблони растут здесь много лет –

Изломанные ветром и дождями,
Но стойкие в своём стремленье ввысь,
Израненными ветками-перстами
Цепляются за воздух и за жизнь.
...
Из года в год, бросая дней огарки
В песок и выгоняя дым в трубу,
Три старых яблони – три древних парки –
Прядут мою нескладную судьбу…

18.04.2017


Картинка из Интернета


Рецензии
.. "И так мы тут торчим, как три тополя на Плющихе". "Джентльмены удачи".
Изящный переход от парковки яблонь к Паркам...
:)

Рон Вихоревский   21.04.2017 15:41     Заявить о нарушении
Да здравствует наше ЖКХ - самое гуманное ЖКХ в мире!

Наталья Шестакова 3   22.04.2017 05:28   Заявить о нарушении